Первая ступень ППТ
 

Курс "Первая ступень ППТ онлайн" состоит из девяти вебинаров и двух дней очных занятий. После каждого вебинара будут задаваться домашние задания.  Очные занятия позволят почувствовать особенности ППТ-подхода на практике и получить первые практические навыки консультирования.

 19 января - 4 марта 2021
вт, чт: 18.30 - 21.40
очный блок: 11.00 - 19.00
Дроздов
Дмитрий Сергеевич
Базовый уровень обучения понимающей психотерапии включает 1 и 2 ступени понимающей психотерапии. Он закладывает основы метода. На этом уровне вы освоите базовые техники понимающей психотерапии, ее особые способы выстраивания контакта с клиентом, умение помогать клиенту формировать субъектную и осознанную позицию по отношению к своей проблеме.
1 ступень: базовые понятия и технологический алфавит

Первая ступень – это начало освоения теории и методологии понимающей психотерапии, и в то же время самостоятельный курс, в рамках которого вы освоите основные теоретические положения метода и базовые техники работы с клиентом.

 

Занятия проходят в двух форматах:

  • Основная часть - это вебинары, во время которых слушатели получают теоретический материал и выполняют специальные упражнения, шлифующие умение хорошо понимать процесс переживания клиента и строить ответные, помогающие терапевтические реплики;

  • Примерно четверть времени занимает очный интенсив, полностью сфокусированный на отработке практических навыков консультирования.

Желательно наличие высшего психологического образования. 

Стоимость:

  • 26000 рублей при предоплате 4000 рублей до 25.12.20 (доплата до 14.01.21)

  • 30000 рублей за курс при оплате с 14.01 

  • По договоренности оплату можно произвести в два этапа

 

Записаться на курс:

Услуги оказываются на основании договора Оферты.

При оплате участник курса получает электронный чек.

Отправляя заявки на курсы или письма, вы даете Согласие на обработку персональных данных.

В программе:

«Базовые понятия и технологический алфавит» (1 ступень). Профессиональная специфика психотерапии. Введение в теорию понимающей психотерапии. Базовые методы понимающей психотерапии: эмпатия, майевтика и кларификация. Сочетания базовых психотерапевтических приемов.

 

«Психотерапевтические гаммы» (супервизорский практикум - 1А ступень). Проведение учебной консультации и ее супервизорский анализ (слушатель проводит свою первую небольшую психологическую консультацию в технике понимающей психотерапии, которая затем подробно разбирается вместе с преподавателем).

+7 (926) 035-32-80

+7 (915) 166-90-11

Расписание:

1 ступень (45 ак. часов):

19 января (вт) – вебинар

21 января (чт) – вебинар

26 января (вт) – вебинар

28 января (чт) – вебинар

30 января (сб) – очно

31 января (вс) – очно

2 февраля (вт) – вебинар

4 февраля (чт) – вебинар

9 февраля (вт) – вебинар

1А ступень (20 ак.часов)

23 февраля (вт) – вебинар

25 февраля (чт) – вебинар

2 марта (вт) – вебинар

4 марта (чт) – вебинар

  • Содержание и количество часов курса соответствует сертификационной программе

  • Курс проводится сертифицированным преподавателем ППТ

  • По окончании курса слушателям выдается свидетельство АППТ об окончании курса

 

Как-то поставил себе задачу написать максимально короткое определение понимающей психотерапии. Смысл очень простой. Начинается размышление с понятия «критической ситуации», с понятия «кризиса»: люди время от времени, увы, попадают в критические ситуации. И они не знают, что делать, как выжить, как справиться, какие принять решения, как приспособиться к новой тяжелой, болезненной реальности (да и не только к болезненной – с генеральством тоже надо сжиться!). Сделать в критической ситуации ничего нельзя. Нет никакого целенаправленного действия, которым можно преодолеть ситуацию потери, например. Я не могу придумать ничего осмысленного, какого-то рационального действия для этого. Сделать ничего нельзя, такие ситуации надо пережить. Люди переживали и без психотерапевтов эти ситуации. Но коль уж мы есть, наша задача помочь им в переживании этих ситуаций. Как помочь? Помочь можно, на мой взгляд, с помощью особой деятельности - сопереживания. Когда я говорю «сопереживание, я не имею ввиду только эмоциональный отклик, тепло, душевную поддержку. Это тоже важно, и люди в быту так и пытаются друг другу помочь. Я имею ввиду особую деятельность психотерапевта, которая определяется функционально: все то в моем поведении терапевта – в моих мыслях, моих действиях, в моем внутреннем отклике душевном, - что помогает тебе, клиенту, справиться, пережить горе, пережить кризис, решить конфликт, все это есть сопереживание. А главный метод, которым мы работаем, чтобы реализовать эту деятельность сопереживания, это метод понимания.
Ф. Е. Василюк

+7 (926) 035-32-80

+7 (915) 166-90-11

webinarium.info@gmail.com

Ассоциация
понимающей психотерапии
АППТ