Первая ступень ППТ
 

Курс "Первая ступень ППТ онлайн" состоит из девяти вечерних вебинаров и двух занятий, идущих целый день. После каждого вебинара будут задаваться домашние задания.  Дневные занятия позволят почувствовать особенности ППТ-подхода на практике и получить первые практические навыки консультирования.

 с 13 сентября
вт, чт: 18.30 - 21.40
дневной блок сб-вс : 11.00 - 19.00
Гросицкая
Мария Константиновна
Базовый уровень обучения понимающей психотерапии включает 1 и 2 ступени понимающей психотерапии. Он закладывает основы метода. На этом уровне вы освоите базовые техники понимающей психотерапии, ее особые способы выстраивания контакта с клиентом, умение помогать клиенту формировать субъектную и осознанную позицию по отношению к своей проблеме.
1 ступень: базовые понятия и технологический алфавит

Первая ступень – это начало освоения теории и методологии понимающей психотерапии, и в то же время самостоятельный курс, в рамках которого вы освоите основные теоретические положения метода и базовые техники работы с клиентом.

 

Желательно наличие высшего психологического образования. 

  • Содержание и количество часов курса соответствует сертификационной программе

  • Курс проводится сертифицированным преподавателем ППТ

  • По окончании курса слушателям выдается свидетельство АППТ об окончании курса

 

Стоимость:

  • 28000 рублей при предоплате 5000 рублей до 10.08.20 (доплата до 10.09.21)

  • 32000 рублей при оплате с 10.08.21

  • По договоренности оплату можно произвести в два этапа

 

Записаться на курс:

Ваше сообщение успешно отправлено! Спасибо!

В программе:

«Базовые понятия и технологический алфавит» (1 ступень). Профессиональная специфика психотерапии. Введение в теорию понимающей психотерапии. Базовые методы понимающей психотерапии: эмпатия, майевтика и кларификация. Сочетания базовых психотерапевтических приемов.

 

«Психотерапевтические гаммы» (супервизорский практикум - 1А ступень). Проведение учебной консультации и ее супервизорский анализ (слушатель проводит свою первую небольшую психологическую консультацию в технике понимающей психотерапии, которая затем подробно разбирается вместе с преподавателем).

+7 (926) 035-32-80

+7 (915) 166-90-11

Расписание:

1 ступень (45 ак. часов):

13 сентября (пн) – вебинар

 

 

подробное расписание будет добавлено позднее

1А ступень (20 ак.часов)

Гросицкая.jpg

Услуги оказываются на основании договора Оферты.

При оплате участник курса получает электронный чек.

Отправляя заявки на курсы или письма, вы даете Согласие на обработку персональных данных.

Ведущий курса:

Гросицкая Мария Константиновна - магистр психологии, религиовед. Сертифицированный психотерапевт, преподаватель, супервизор в подходе «Понимающая психотерапия». В 2005 году окончила Российский государственный гуманитарный университет по специальности Религиоведение. В 2011 году окончила магистратуру по консультативной психологии МГППУ под руководством Ф.Е. Василюка. Прошла повышение квалификации в качестве понимающего психотерапевта, супервизора, преподавателя. С 2013 года – ведущая образовательных программ по понимающей психотерапии. С 2012 по 2017 годы работала под руководством Ф.Е. Василюка по направлению понимающей и синергийной психотерапии в Федеральном институте развития образования, Психологическом институте РАО. С 2014 года – сотрудник Московской службы психологической помощи населению. С 2018 года – ведущая Методического объединения для психологов по понимающей и синергийной психотерапии. Автор научных статей по истории и аксиологии психотерапии, феноменологии переживания разрыва значимых отношений. Консультирующий психолог, супервизор. Член Ассоциации понимающей психотерапии.

Как-то поставил себе задачу написать максимально короткое определение понимающей психотерапии. Смысл очень простой. Начинается размышление с понятия «критической ситуации», с понятия «кризиса»: люди время от времени, увы, попадают в критические ситуации. И они не знают, что делать, как выжить, как справиться, какие принять решения, как приспособиться к новой тяжелой, болезненной реальности (да и не только к болезненной – с генеральством тоже надо сжиться!). Сделать в критической ситуации ничего нельзя. Нет никакого целенаправленного действия, которым можно преодолеть ситуацию потери, например. Я не могу придумать ничего осмысленного, какого-то рационального действия для этого. Сделать ничего нельзя, такие ситуации надо пережить. Люди переживали и без психотерапевтов эти ситуации. Но коль уж мы есть, наша задача помочь им в переживании этих ситуаций. Как помочь? Помочь можно, на мой взгляд, с помощью особой деятельности - сопереживания. Когда я говорю «сопереживание, я не имею ввиду только эмоциональный отклик, тепло, душевную поддержку. Это тоже важно, и люди в быту так и пытаются друг другу помочь. Я имею ввиду особую деятельность психотерапевта, которая определяется функционально: все то в моем поведении терапевта – в моих мыслях, моих действиях, в моем внутреннем отклике душевном, - что помогает тебе, клиенту, справиться, пережить горе, пережить кризис, решить конфликт, все это есть сопереживание. А главный метод, которым мы работаем, чтобы реализовать эту деятельность сопереживания, это метод понимания.
Ф. Е. Василюк